Главная Путешествия и туризмГолландские колонии становятся независимыми

Голландские колонии становятся независимыми

Индонезия воевала после Второй мировой войны, но Суринам и Нидерландские Антильские острова продолжали принадлежать Нидерландам в течение длительного времени. Суринам получил независимость в 1975 году. Многие тысячи Суринамеров и Антильцев живут в Нидерландах и окрашивают имидж страны.

Виллемстад, столица Кюрасао, имеет красочную архитектуру, которая свидетельствует об истории этого порта и торгового города с 1635. Кюрасао является одним из шести Антильских островных регионов Королевства Нидерландов, вместе с Арубе, Бонайре, Саба, Сен-Мартен и Синт-Эстатиус. Суринам был одним из них до 1975 года.

Голландские колонии становятся независимыми

Отношения между Нидерландами и колониями на «Западе» резко изменились во второй половине XX века. Во время Второй мировой войны Суринам и Нидерландские Антильские острова оставались свободными.

Они поддерживали союзников военными средствами и ресурсами, которые были важны для военной промышленности, такими как бокситы и нефть. После войны им, как так называемым заморским территориям, была предоставлена региональная автономия и всеобщее избирательное право.

Новые пропорции были установлены в 1954 году в Статуте Королевства Нидерландов, своего рода Конституции трансатлантического королевства с автономными заморскими территориями.

В начале 70 — х годов-многие африканские и азиатские страны уже были деколонизированы-также проголосовали за независимость Суринама. Нидерланды во главе с премьер-министром Пвда Йопом Ден Уйлом немедленно сомкнулись.

В течение двух лет он вместе с Хенком Арроном, премьер-министром коалиционного правительства Суринама, режима, который после сильной оппозиции под руководством Джагерната Лахмона в конечном итоге 25 ноября 1975 года привел к единогласному признанию независимости.

Нидерланды обещали и впредь оказывать Суринаму поддержку деньгами на цели развития в течение длительного периода времени. Это обещание было приостановлено на несколько лет после декабрьских убийств 1982 года.

Напряженность в отношениях между различными этническими группами в преддверии обретения независимости, неопределенность в отношении будущего и выбор, который каждый житель должен сделать между суринамским или голландским гражданством, привели в 1975 году к отъезду более 130 000 Суринамцев в Нидерланды.

В отношениях между Нидерландами и Антильскими островами статут 1954 года остается в силе. В 1986 году Арубе был предоставлен статус отдельной страны, и с 1996 года она является отдельной страной Королевства.

С 2005 года отношения с другими островами возобновились. 10 октября 2010 года в закон были внесены поправки и Нидерландские Антильские острова прекратили свое существование. Кюрасао и Синт-Мартен в настоящее время являются независимыми странами Королевства Нидерландов.

Они несут ответственность за свое собственное национальное правительство и законодательство. Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба являются специальными муниципалитетами Нидерландов. На этих так называемых островах бес постепенно вводится голландское законодательство. С 10 октября 2010 года Королевство Нидерландов состоит из четырех стран: Нидерландов, Арубы, Кюрасао и Синт-Мартена.

Во многих отношениях Нидерланды имеют прочные «транснациональные» связи с многокультурными Карибскими обществами-Суринамом, Арубой, Кюрасао, Синт-Мартеном и островами в силу давней общей истории, многочисленных семейных связей и языка. Ибо во многих языках, на которых говорят, голландский является общим языком. В 2005 году Суринам стал членом Союза голландского языка (Нидерланды, Бельгия, Суринам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *